jueves, 8 de marzo de 2012

10 km Ciudad de Cartagena

Con un espléndido día para practicar el running, aproximadamente unos 20 º a las 10 de la mañana , el Domingo 4 de Marzo nos desplazamos Juan Félix, Eduardo, Eloy, Morote, Furias y David, para competir en Cartagena con una distancia de 10 km y un recorrido que se presentó bastante sinuoso pero bonito, ya que estaba compuesto por tramos en los que ibas callejeando por  zonas estrechas pero centricas  y  tramos de rectas largas  pero muy llevaderas al ser por la zona del puerto.
-          La jornada fue un tanto atípica, en cuanto a sensaciones de los miembros del club, pero muy satisfactoria en resultados para la mayoría de los miembros.
-          Nada más comenzar la carrera, Morote sin tener tiempo para entrenar debido a que su jornada laboral se prolonga hasta ultima hora de la tarde , pudo mantener un ritmo muy alto, pero sin saber si sería capaz de realizarlo , seguido de Juan Félix y Eduardo que pudieron  aguantar el  ritmo de carrera al principio, pero empezando a destacar Juan Félix a partir del km 2 , intentando seguir el ritmo de los de cabeza  . En la parte media de los corredores aparecían David, Eloy y Furias, con sensaciones totalmente opuestas. Mientras que David fue toda la carrera sufriendo, Furias y Eloy  estaban notando una mejoría importante en su estado de forma.
-          A pesar de no poder establecer entrenamientos en los últimos meses, hay que destacar la actuación de Morote que con un tiempo de 37: 28 quedó el 17 de la general y 4º en su categoría. Tambien mencionar el tiempo de Juan Félix quedando en el puesto 24 de la general y 8º de su categoría  con un tiempo de 38: 23. Seguidamente entraba Eduardo, hay que hacer mención a la mejoría realizada en comparación a la anterior carrera disputada con solo 15 dias de anterioridad y notando unas sensaciones muy satisfactorias , quedando con un magnífico 3º puesto en su categoría y 35 de la general.
-          En el puesto 80 y  9º de su categoría hacía acto de presencia en meta David, con un tiemo de 44:13, pero reconociendo que había sufrido mucho por un proceso gripal que estaba atravesando. Muy cerca llegaba furias, con una mejoría muy notable en su rendimiento, puesto que en 15 dias ha sido capaz de bajar su tiempo en 4 minutos, notando que empieza a acercarse al espléndido estado de forma adquirido el año anterior, antes de una lesión que le tuvo fuera de competición durante un largo tiempo.
La nota negativa de este evento, fue la imposibilidad de Eloy de poder marcar tiempo en meta, debido a la mala señalización y organización que tuvo este evento. Al llegar a la separación de los corredores de 10km y media maraton , pudimos comprobar la facilidad y peligrosidad que tenía de equivocarse en el circuito por el motivo anteriormente mencionado ( falta de señalización) .
Podemos subrayar de este evento el gran rendimiento de los miembros del club.
Al terminar el evento, se propuso cargar el cuerpo con unas morcillas y chorizos que acompañados con un par de cervezas, dejaron los cuerpos totalmente recuperados, para emprender el viaje hacía Moratalla.
Es deseo de todos los participantes en este evento, el ver en futuros eventos a un mayor número de miembros del club, que por motivos de lesiones o por falta de tiempo, no han podido participar en las ultimas carreras.