lunes, 7 de enero de 2013

III SAN SILVESTRE DE CIEZA 2012

El 31 de diciembre de 2012 se celebró la III edición de la San Silvestre de Cieza, donde el C.A. Moratalla Filippedes participó con 10 atletas de varias categorías: José, Diego Jesús, Dani, Urbano, Antonio, Ventura, Diego Alberto, David, Eduardo y Francisco José. Juan Félix esta vez vería la carrera desde la grada debido a su lesión en la rodilla.
Llegamos a Cieza con suficiente antelación para recoger el dorsal y pasear un poco por la zona de salida y meta, menos mal ya que tuvimos que dejar los vehículos bastante alejados ya que la prueba se ubicó en el centro de la ciudad, con el consiguiente problema de aparcamiento. La salida estaba programada para las 18h en categoría absoluta, pero al igual que la edición anterior, sufrió un retraso de aproximadamente 20 minutos. La temperatura a la hora de la salida era gélida, lo que dificultó el calentamiento que siempre se realiza antes de una prueba atlética. En esta edición también hubo carreras para los más pequeños, en concreto tres, en la que no participaron ninguno de nuestros pequeños, tarea pendiente para el próximo año.
La bolsa del corredor fue bastante buena con un bolso, un set de bufanda, gorro y guantes polares, camiseta técnica y barrita, premios que se agradecen siempre en todas las carreras, independientemente del puesto alcanzado.
La carrera constaba de 2 vueltas de 3 km, con zonas de adoquín en las que había que tener mucho cuidado por los posibles esguinces. Ya en carrera, en la primera vuelta Francisco José y Diego estaban en la cabeza, aproximadamente entre los 15 primeros, mientras que el resto de los componentes del club iban agrupados un poco más atrás.
Finalmente la clasificación quedó así, y siempre teniendo en cuenta que se agrupó promesa y senior, y que categoría veterano fueron todos los mayores de 35 años, sin más categorías, y que las categorías absolutas agruparon a un total de 496 corredores:
- Francisco José (Morote), con 20'49'', 6º de la general y 3º categoría senior.
- Diego Jesús (Joven), 21'39'', 16º de la general y 8º categoría senior.
- José Sánchez, 10º en categoría junior.