lunes, 30 de marzo de 2015

" CROSS DE JUMILLA 2015: CAMPEONATO INDIVIDUAL DE CROSS DE LA REGIÓN DE MURCIA"

El día 15 de febrero se celebró la VI y última jornada de la liga regional de cross 2014/15 y a su vez era el XXVIII campeonato regional individual  de cross que se disputaba en el circuito de la Hoya de Jumilla, organizado por el Atletic Club de Jumilla.
Esta vez nos desplazaríamos dos atletas del club, en la categoría cadete Alberto Valerio y en la categoría junior Lucas Postigo.

Alberto Valerio y Lucas Postigo

A primeras horas de la mañana antes de iniciarse las pruebas se produjo una tormenta con  lo que el terreno estaba muy embarrado, endureciendo mucho el circuito. La salida de la categoría junior se realizaba a las 10:25 y la categoría a las 11:10.
El circuito junior constaba de un total de 7465 metros en los que se llevaba a cabo 2 vueltas a un circuito de 515 metros y 3 vueltas a un circuito de 2120 más la salida de 75 metros. Y el circuito cadete era de 4830 metros con una vuelta al circuito pequeño de 515 metros y dos vueltas al circuito de 2120 más la salida. La salida era desde el campo de futbol y se dirigía por  los alrededores del mismo.

Salida de la carrera júnior

En lo que respecta de la carrera junior , en la primeras vueltas al circuito pequeño la cabeza de carrera era numerosa y conforme avanzaban los kilómetros ésta se quedaba reducida en cuatro atletas, empezó tirando fuerte el marchador del Club Athleo Manuel Bermúdez que impuso un ritmo de carrera muy alto llegando a tener varios metros de ventaja sobre el resto de cabeza de carrera. A falta de dos vueltas alcanzamos los tres restantes al atleta del Athleo marchando juntos durante aproximadamente una vuelta y media. Quedando más o menos un kilómetro y en la zona más dura del circuito decido imponer un cambio de ritmo dejando atrás a los otros tres atletas y consiguiendo la victoria.

A media carrera, Lucas luchando por la victoria, que finalmente logró

Dura pugna con Abellaneda y Bermúdez

Entrada en meta saboreando la victoria y EL CAMPEONATO JÚNIOR DE LA REGIÓN

La carrera cadete saldría puntualmente y en la que el atleta moratallero  David Vázquez estuvo peleando por la victoria desde el principio. Y mi compañero Valerio iba esforzándose por obtener una buena clasificación, que al final logró.

Alberto Valerio entrando en la pista de atletismo

En recta de meta esprintando

La entrega de trofeos empezó con diez minutos de retraso, pero se alargó mucho por problemas técnicos en algunas categorías y por la entrega de premios tanto de la carrera como de la liga regional de cross.

Lucas como ganador del Cross de Jumilla

Lucas en lo más alto del podio, con la victoria más importante hasta ahora conseguida, el Campeonato de Cross individual de la Región de Murcia júnior

Otro tremendo éxito, el SUBCAMPEONATO de la Liga Regional de Cross de la Región de Murcia

Crónica realizada por: Lucas Postigo Pérez